当前位置:主页 > 健康公益 >
快速查询
找专科:
找专家:
查疾病:

安庆同济医院2018新春长风乡送温暖活动

时间:? 2018-01-09 17:40?作者:?安庆同济?点击:?


  您的健康·我的追求
 

  —《名医进村居·健康送万家》的新春送温暖活动
 


 

  2018年1月,安庆同济医院开展的《名医进村居·健康送万家》的新春送温暖活动在长风乡拉开帷幕,名医组由同济医院多名副主任医师组成。
 


 

  为了给长风乡人民群众提供舒适便利的就医条件,改善农村群众看病难、找专家难的现状,向广大群众倡导健康生活新观念,提高群众生活质量,促进城乡优质医疗服务均等化,让广大群众共享社会进步和卫生事业发展的成果,本着“您的健康·我的追求”的理念,名医组将不定期到长风乡附近的各个村居进行无偿义诊活动,同时为村民们送去价值千余元的常用药品。
 


 

  在新春送温暖活动中到场就诊及咨询的群众均以中老年人为主,多为老人病及慢性疾病,例如:高血压及其相关并发疾病、糖尿病、老慢支、冠心病、脑血管病变及各种疾病手术后康复等。根据老年人普遍存在血压偏高的现象,医院设有专人给到场咨询或就诊的群众免费测量血压,对测量结果进行记录并反馈到个人。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊、饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解高血压的危害及防治,提高群众对高血压病的认识。
 


 

  针对检查中发现的问题,医务人员向老人们免费发放了价值千余元的常用药品。在为老人详细检查的基础上,医务人员还为老人建立了健康档案,为老人们进一步治疗打下了基础,医生们的热情服务得到了老人们的一致称赞。
 


 

  此次《名医进村居·健康送万家》的新春送温暖活动中,医务人员想老百姓做了大量的宣传工作,增强了农民群众的保健意识和健康意识。同时,工作人员们用真心、真情的服务赢得了居民们的一致好拼,展现了新时代白衣天使的良好形象,树立了卫生行业的新形象。
 


 

  新春送温暖活动的开展不但给群众带来便利,而且减轻了群众的负担。也强化了村民健康意识,使广大村民积极主动参与疾病检查,远离疾病恶化带来的危害。